日中辞典 第3版の解説
饂飩
うどん
面条
,切面 ;[音訳で,特に日本の]乌冬面 .手打ち~饂飩|手擀
的面条.~饂飩を打つ|擀面条.
~饂飩1輪|一把面条.
うどん粉
面粉
.うどん粉病
〈植物〉白粉病
.うどん屋
面馆
;切面铺 .饂飩・雲呑
ワンタン
〈料理〉馄饨方言.
;抄手ワンタンメン
馄饨面
.年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加