日中辞典 第3版の解説
麩
ふ
1〔コムギの皮くず〕麸子 ,麸皮 .
2〔食品〕面筋 .
~麩のみそ汁|面筋酱汤.
生~麩|生麸;水〔生〕面筋.
焼き~麩|烤麸;熟面筋.
麩
ふすま
麸子
,麦糠 ;[食品としての]麦麸 .年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...
11/21 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
10/29 小学館の図鑑NEO[新版]動物を追加
10/22 デジタル大辞泉を更新
10/22 デジタル大辞泉プラスを更新
10/1 共同通信ニュース用語解説を追加