醸造

日本語の解説|醸造とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

じょうぞう【醸造】

醸造する 〔主にビールを〕brew;〔ワイン,酒を〕make ⇒しゅぞう(酒造)

酒は米から醸造する
Sake is made from rice.

醸造家

〔ビール〕a brewer;〔酒〕a sake-maker;〔ワイン〕s winemaker,《文》 a vinter

醸造酵母

brewer's [brewing] yeast

醸造酒

an alcoholic beverage made by fermentation

醸造所

〔ビール〕a brewery;〔ワイン〕a winery

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...

ヒグマの用語解説を読む