醸造

日本語の解説|醸造とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

じょうぞう【醸造】

醸造する 〔主にビールを〕brew;〔ワイン,酒を〕make ⇒しゅぞう(酒造)

酒は米から醸造する
Sake is made from rice.

醸造家

〔ビール〕a brewer;〔酒〕a sake-maker;〔ワイン〕s winemaker,《文》 a vinter

醸造酵母

brewer's [brewing] yeast

醸造酒

an alcoholic beverage made by fermentation

醸造所

〔ビール〕a brewery;〔ワイン〕a winery

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

《「晋書」杜預伝から》竹が最初の一節を割るとあとは一気に割れるように、勢いが激しくてとどめがたいこと。「破竹の勢いで連戦連勝する」[類語]強い・強力・強大・無敵・最強・力強い・勝負強い・屈強・強豪・強...

破竹の勢いの用語解説を読む