醸造

日本語の解説|醸造とは

プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説

じょうぞう【醸造】

醸造する 〔主にビールを〕brew;〔ワイン,酒を〕make ⇒しゅぞう(酒造)

酒は米から醸造する
Sake is made from rice.

醸造家

〔ビール〕a brewer;〔酒〕a sake-maker;〔ワイン〕s winemaker,《文》 a vinter

醸造酵母

brewer's [brewing] yeast

醸造酒

an alcoholic beverage made by fermentation

醸造所

〔ビール〕a brewery;〔ワイン〕a winery

出典 小学館「プログレッシブ和英中辞典(第4版)」プログレッシブ和英中辞典(第4版)について 情報 | 凡例

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む