アミロ法

栄養・生化学辞典 「アミロ法」の解説

アミロ法

 アルコールの製造法の一つで,アミロ菌による糖化と酵母による発酵を分けることなく行う発酵法.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

日本大百科全書(ニッポニカ) 「アミロ法」の意味・わかりやすい解説

アミロ法
あみろほう

アミロ発酵

出典 小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)日本大百科全書(ニッポニカ)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android