アミロ法

栄養・生化学辞典 「アミロ法」の解説

アミロ法

 アルコールの製造法の一つで,アミロ菌による糖化と酵母による発酵を分けることなく行う発酵法.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

日本大百科全書(ニッポニカ) 「アミロ法」の意味・わかりやすい解説

アミロ法
あみろほう

アミロ発酵

出典 小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)日本大百科全書(ニッポニカ)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

スキマバイト

働き手が自分の働きたい時間に合わせて短時間・単発の仕事に就くこと。「スポットワーク」とも呼ばれる。単発の仕事を請け負う働き方「ギグワーク」のうち、雇用契約を結んで働く形態を指す場合が多い。働き手と企...

スキマバイトの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android