オッソブッコ(その他表記)osso buco/ossobuco(イタリア)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「オッソブッコ」の解説

オッソブッコ【osso buco/ossobuco(イタリア)】

子牛すね肉を骨つきのまま輪切りにしたもの。また、イタリア・ロンバルディア地方の名物料理で、この肉と香味野菜を炒め、トマト味で煮込んだもの。骨の中のとろりとした骨髄も味わう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む