和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「クリームコロッケ」の解説 クリームコロッケ かに・えび・鶏肉などをベシャメルソースに混ぜて俵形などにまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて揚げた料理。ゆでてつぶしたじゃがいもを加えて作ることもある。◇和製語。クリーム(cream)+コロッケ(croquette<フランス>)。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報 美容飲料やコスメのルート営業/35歳以下限定!未経験から始められる自社製品のルート営業 大髙酵素株式会社 北海道 小樽市 月給18万5,000円~26万円 正社員 コクヨ直系グループ会社での営業スタッフ 松山オフィス コクヨ山陽四国販売株式会社 松山オフィス 愛媛県 松山市 年収305万100円~508万3,500円 正社員 Sponserd by