ボーフォール

デジタル大辞泉プラス 「ボーフォール」の解説

ボーフォール

《Beaufort》フランスのサヴォワ地方(AOC指定地域)で生産されるチーズ。1976年、AOC取得。形は車輪型。ハードタイプ。高地の放牧場の牛の乳を使い夏季のみに生産される「ボーフォール・ダルパージュ」は、濃厚で薫り高く特に有名。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

収穫年度を2年経過した米。《季 秋》[類語]米・玄米・白米・新米・古米・粳うるち・粳米・糯もち・糯米・黒米・胚芽米・精白米・内地米・外米・早場米・遅場米・新穀・米粒・飯粒・小米・屑米...

古古米の用語解説を読む