コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ウシ枝肉

1件 の用語解説(ウシ枝肉の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

ウシ枝肉

 ウシを屠殺後,放血して皮を剥ぎ,頭,尾,前後脚の先端を除いて取引用に整えたものを枝肉といい,通常生中線にそって二分する.二分したそれぞれを半丸という.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

ウシ枝肉の関連キーワード枝肉屠殺屠畜場生け剥ぎ栄耀に餅の皮を剥く逆剥ぎ面の皮を剥ぐ虎は死して皮を留め人は死して名を残す身の皮を剥ぐ面皮を剥ぐ

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone