コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

コムギ粉

栄養・生化学辞典の解説

コムギ粉

 コムギの胚乳部を粉にしたもの.主にタンパク質含量によって加工特性が支配されるので,それによって,強力粉,準強力粉中力粉薄力粉と分類される.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

コムギ粉の関連キーワードフィッシュ・アンド・チップスグラハムコムギ粉ソーダクラッカー過酸化ベンゾイルベシャメルソースコムギ粉改良剤チキンナゲットファリノグラフスポンジケーキ臭素酸カリウムパウンドケーキアルベオグラフコムギ粉処理剤ミキソグラフバターケーキ全粒コムギ粉コーンカップホットケーキアミログラフミッドリング

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android