コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

卵黄身取り器/玉子黄身取り器 たまごきみとりき

食器・調理器具がわかる辞典の解説

たまごきみとりき【卵黄身取り器/玉子黄身取り器】

卵黄と卵白を分ける器具。丸いスプーン状の穴のあいた器具で、卵を割り入れると、卵白だけが穴から落ちる。金属製とプラスチック製がある。◇「エッグセパレーター」ともいう。

出典|講談社食器・調理器具がわかる辞典について | 情報

卵黄身取り器/玉子黄身取り器の関連キーワード卵黄

今日のキーワード

存亡の機

引き続き存在するかここで滅びてしまうかという非常に重大な時。存亡の秋(とき)。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android