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味噌漉し ミソコシ

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デジタル大辞泉の解説

みそ‐こし【味××漉し】

味噌をこして、かすを取り去るために使う道具。曲げ物の底に細かい網を張ったもの。みそこしざる。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
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大辞林 第三版の解説

みそこし【味噌漉し】

味噌をこして滓かすを取り去るのに用いる道具。曲物まげものの底に細かい目の網を張る。みそこしざる。

出典|三省堂
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食器・調理器具がわかる辞典の解説

みそこし【味噌漉し】

味噌を作るときに、かすを取り除くのに用いるこし器。曲げ物の底に網を張ったもの。また、味噌汁に味噌を溶かすときに用いる、目の細かい金網で作った、深鉢形で長い柄のついた小型のざるもいう。

出典|講談社
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