四日市とんてき

デジタル大辞泉プラス 「四日市とんてき」の解説

四日市とんてき

三重県四日市市のご当地グルメ。分厚い豚肉ニンニクと一緒に味の濃いソースでソテーし、キャベツ千切りをそえた料理。同市の市街地では戦後間もない頃から提供されていた。提供されるスタイルには一枚肉の片側だけ繋がったグローブ状のもの、短冊状に切り分けたものがある。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む