コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

子牛肉

1件 の用語解説(子牛肉の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

子牛肉

 生後6カ月以内の子牛の肉をヴィール,6〜9カ月のものをカーフといい,合わせて子牛肉という.軟らかく,良質とされる.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

子牛肉の関連キーワード松阪牛生後ヴィールスカーフレザー小牛信用売ホワイトビール子牛運転免許証の失効内閣の編成手続き

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

子牛肉の関連情報