山葵漬け(読み)わさびづけ

日本の郷土料理がわかる辞典 「山葵漬け」の解説

わさびづけ【山葵漬け】


細かく刻んだわさびの根・葉・茎を酒かすに漬けたもの。静岡の名産品。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「山葵漬け」の解説

わさびづけ【山葵漬け】

細かく刻んだわさびの根・葉・茎を酒かすに漬けたもの。静岡の名産品。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

イチロー

[1973~ ]プロ野球選手。愛知の生まれ。本名、鈴木一朗。平成3年(1991)オリックスに入団。平成6年(1994)、当時のプロ野球新記録となる1シーズン210安打を放ち首位打者となる。平成13年(...

イチローの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android