コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

山葵漬け わさびづけ

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

わさびづけ【山葵漬け】


細かく刻んだわさびの根・葉・茎を酒かすに漬けたもの。静岡の名産品。

出典|講談社日本の郷土料理がわかる辞典について | 情報

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

わさびづけ【山葵漬け】

細かく刻んだわさびの根・葉・茎を酒かすに漬けたもの。静岡の名産品。

出典|講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について | 情報

今日のキーワード

分水嶺

1 分水界になっている山稜(さんりょう)。分水山脈。2 《1が、雨水が異なる水系に分かれる場所であることから》物事の方向性が決まる分かれ目のたとえ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

山葵漬けの関連情報