コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

御煮掛け饂飩 おにかけうどん

1件 の用語解説(御煮掛け饂飩の意味・用語解説を検索)

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

おにかけうどん【御煮掛け饂飩】


長野県御代田町(みよたまち)の郷土料理で、温めた細めのうどんに、油揚げ・ちくわ・昆布・ごぼうなどを入れた具だくさんの汁をかけたもの。

出典|講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

御煮掛け饂飩の関連キーワード長野県北佐久郡御代田町面替長野県北佐久郡御代田町草越長野県北佐久郡御代田町塩野長野県北佐久郡御代田町広戸長野県北佐久郡御代田町豊昇長野県北佐久郡御代田町馬瀬口長野県北佐久郡御代田町御代田長野県北佐久郡御代田町長野県北佐久郡御代田町茂沢シチズンファインテックミヨタ

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone