日本の郷土料理がわかる辞典 「湯溜め饂飩」の解説 ゆだめうどん【湯溜め饂飩】 讃岐(さぬき)うどんで、ゆでた麺をいったん水にさらして締め、再び熱湯に浸してあたため、器に湯と麺を入れて出すもの。あたたかい麺をつけ汁につけながら食べる。 出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「湯溜め饂飩」の解説 ゆだめうどん【湯溜め饂飩】 讃岐(さぬき)うどんで、ゆでた麺をいったん水にさらして締め、再び熱湯に浸してあたため、器に湯と麺を入れて出すもの。あたたかい麺をつけ汁につけながら食べる。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報