コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

直ごね法

1件 の用語解説(直ごね法の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

直ごね法

 パン製造で,原料をすべて一度に混合してこねて発酵させる方法.それに対して,一部の原料をまず発酵させ,さらに原料を追加して最終的に発酵させて仕上げる方法を中種法という.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

直ごね法の関連キーワードイースト清酒パントテン酸カルシウム混合気諸味回転容器形混合器合成培地ストレート粉パージュプレミックス

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone