コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

若鷺の甘露煮 わかさぎのかんろに

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

わかさぎのかんろに【若鷺の甘露煮】


長野県諏訪地方の郷土料理で、諏訪湖産のわかさぎをしょうゆ・砂糖・みりんなどで甘辛く煮詰めたもの。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android