蜜漬け(読み)みつづけ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「蜜漬け」の解説

みつづけ【蜜漬け】

砂糖みつにきんかん・あずき・栗・ゆり根などをつけ込むこと。また、そのつけ込んだもの。材料をやわらかく煮てみつにつけ込み、徐々にみつの糖度を上げて何回かつけ直し、甘みを浸透させる。みつに入れて火にかけ、煮詰めてそのままつけ込む作り方もある。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む