コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

諸子の押し鮨 もろこのおしずし

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

もろこのおしずし【諸子の押し鮨】


愛知県津島市周辺の郷土料理で、コイ科の淡水魚もろこをしょうゆ・酒・みりんなどで煮しめたものを、すし飯の上に並べて重しをしたもの。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

阪神園芸

阪神電気鉄道株式会社の子会社で、兵庫県西宮市に本社を置く造園会社。正式名称は「阪神園芸株式会社」。1968年に設立された。環境緑化工事の施工・維持管理、公園植栽などの管理、観葉植物のリースといった業務...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android