道明寺蒸し(読み)どうみょうじむし

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「道明寺蒸し」の解説

どうみょうじむし【道明寺蒸し】

材料道明寺粉をまぶして蒸した料理。また、道明寺粉を水に浸したものや、それを蒸したりゆでたりしたものを鯛・さわらなどの白身魚鶏肉にのせたり、包んだりして蒸した料理。くずあんなどをかけて食べる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

企業の退職を希望する従業員本人に代わって退職に必要な手続きを代行するサービス。依頼者と会社の間に入ることで円滑な退職をサポートするとともに、会社への連絡などを代わりに行うことで依頼者の心理的負担を軽減...

退職代行の用語解説を読む