コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

魚そうめん

1件 の用語解説(魚そうめんの意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

魚そうめん

 白身のすり身を糸状にして熱湯中に送り込んでそうめん状にしたもの.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

魚そうめんの関連キーワード糸作り擂り身摘入鳴門当り身鳴門巻糸寒天すり身熱湯病(ノシバ)入り身投げ

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

魚そうめんの関連情報