鯥五郎の蒲焼き(読み)むつごろうのかばやき

日本の郷土料理がわかる辞典 「鯥五郎の蒲焼き」の解説

むつごろうのかばやき【鯥五郎の蒲焼き】


佐賀郷土料理で、有明海産のハゼ科の沿岸魚むつごろうに、竹串を刺して素焼きにしたあと、しょうゆ・みりん・砂糖などで作ったたれをつけながら焼き上げたもの。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

日本の株式の水準を示す、東京証券取引所第1部225銘柄の平均株価。単位は円。構成銘柄は時価総額の分布の変化などにより、適宜入れ替えられている。現在の形になったのは1985年5月からである。ダウ・ジョー...

日経平均株価の用語解説を読む