イタリアンメレンゲ(その他表記)Italian meringue

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「イタリアンメレンゲ」の解説

イタリアンメレンゲ【Italian meringue】

(砂糖をそのまま卵白に加えて作る、一般的なメレンゲに対し)砂糖を水に煮溶かして煮詰めたシロップを120℃くらいにまで熱し、かたく泡立てた卵白に加えて作るメレンゲ。⇒メレンゲ

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む