コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

かすご鯛の酢漬け かすごだいのすづけ

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

かすごだいのすづけ【かすご鯛の酢漬け】


瀬戸内海沿岸の郷土料理で、かすご鯛(鯛の幼魚)を焼いて酢漬けにしたもの。から揚げにして酢に漬ける場合もある。

出典|講談社日本の郷土料理がわかる辞典について | 情報

今日のキーワード

俳句甲子園

1998年から松山市で開かれる全国高等学校俳句選手権大会。高校生が5人1組で句の優劣をディベートで競い合う。チームでの勝敗とは別に、個人の最優秀句も選ぶ。今年は過去最多の41都道府県から121校、15...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android