かすご鯛の酢漬け(読み)かすごだいのすづけ

日本の郷土料理がわかる辞典 「かすご鯛の酢漬け」の解説

かすごだいのすづけ【かすご鯛の酢漬け】


瀬戸内海沿岸の郷土料理で、かすご鯛(鯛の幼魚)を焼いて酢漬けにしたもの。から揚げにして酢に漬ける場合もある。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android