コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

かすご鯛の酢漬け かすごだいのすづけ

1件 の用語解説(かすご鯛の酢漬けの意味・用語解説を検索)

日本の郷土料理がわかる辞典の解説

かすごだいのすづけ【かすご鯛の酢漬け】


瀬戸内海沿岸の郷土料理で、かすご鯛(鯛の幼魚)を焼いて酢漬けにしたもの。から揚げにして酢に漬ける場合もある。

出典|講談社
(C)Kodansha 2013.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

かすご鯛の酢漬けの関連キーワード西国路瀬戸内染め飯豚骨じゃこ天瀬戸内法十州同盟ノジギク瀬戸内地方浜焼き

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone