コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

かつを菜

1件 の用語解説(かつを菜の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

かつを菜

福岡県福岡市で生産される葉物野菜。葉は濃い緑色で縮れ、肉質はやわらかでアクが少ないため煮物や鍋物に向く。品種改良された「広茎かつを菜」も多く栽培されている。

出典|小学館
デジタル大辞泉プラスについて | 情報

今日のキーワード

稀勢の里寛

1986- 平成時代の力士。昭和61年7月3日生まれ。中学卒で鳴戸部屋に入門し,平成14年3月初土俵。16年5月新十両,同年11月には18歳4ヵ月で新入幕をはたす。18年7月新三役小結,21年3月新関...

続きを読む

コトバンク for iPhone