コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

肉質 ニクシツ

3件 の用語解説(肉質の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

にく‐しつ【肉質】

肉の質。また食肉の品質。
肉の多い性質。「肉質の葉」

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

にくしつ【肉質】

肉の多い性質。 「 -の葉」
肉の質。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

肉質の関連キーワード等尺性収縮苦肉の策プルコギMEF白身反間苦肉の策焼肉の日死後解糖食肉軟化機屠体

今日のキーワード

カルテット

四重唱および四重奏。重唱,重奏の形態のなかで最も基本的なもので,声楽ではルネサンスの多声歌曲の形式であるシャンソンやフロットラから始り長い歴史をもつ。器楽も同様で,特に弦楽四重奏は室内楽の全レパートリ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

肉質の関連情報