コもロッケ丼

デジタル大辞泉プラス 「コもロッケ丼」の解説

コもロッケ丼

長野県小諸市の和食処みよしが提供するご当地グルメご飯の上にキャベツ千切りを敷き、蒸した白土馬鈴薯(通称:白いも)の間にチーズを挟み、豚肉で包んで衣をつけて揚げた「コもロッケ」をのせた丼料理。2014年の全国丼グランプリにて、ご当地丼部門金賞受賞。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

目次 飼養文化  北アメリカ  北方ユーラシア偶蹄目シカ科の哺乳類。北アメリカでは野生種はカリブーcaribouと呼ばれる。角が雄だけでなく雌にもふつうある。体長130~220cm,尾長7~20cm,...

トナカイの用語解説を読む