コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ねり製品

1件 の用語解説(ねり製品の意味・用語解説を検索)

農林水産関係用語集の解説

ねり製品

魚肉を原料とするすり身、魚肉片等に、調味料、補強料、その他の材料を加えて、練り合わせた後成型し、加熱凝固させたもの。

出典|農林水産省
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

ねり製品の関連キーワード擂り身鳴門魚肉タンパク質魚肉練り製品魚肉ハム魚肉ハンバーグすり身鮮肉性魚粉練り製品つみれ

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

ねり製品の関連情報