バタースカッチ(その他表記)butterscotch

翻訳|butterscotch

栄養・生化学辞典 「バタースカッチ」の解説

バタースカッチ

 砂糖,水飴,バターを煮つめて作る硬いキャンディー.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

世界大百科事典(旧版)内のバタースカッチの言及

【キャンディ】より

…これを引きあめにしてビロード状の光沢のあるサチネットをつくる。ナッツ類,チョコレート,コーヒーなどを加えたタフィーや,バターを加えたバタースカッチもこのグループに属する。(2)ソフトキャンディ キャラメルやヌガーがこれに属する。…

※「バタースカッチ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む