和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「バタースカッチ」の解説 バタースカッチ【butterscotch】 ハードキャンディーの一種。砂糖・水あめ・バターなどを煮詰め、冷まし固めて作る。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報 Sponserd by
世界大百科事典(旧版)内のバタースカッチの言及 【キャンディ】より …これを引きあめにしてビロード状の光沢のあるサチネットをつくる。ナッツ類,チョコレート,コーヒーなどを加えたタフィーや,バターを加えたバタースカッチもこのグループに属する。(2)ソフトキャンディ キャラメルやヌガーがこれに属する。… ※「バタースカッチ」について言及している用語解説の一部を掲載しています。 出典|株式会社平凡社「世界大百科事典(旧版)」 Sponserd by