コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

アガリチン

栄養・生化学辞典の解説

アガリチン

 マッシュルームの成分で,グルタミン酸の誘導体.L-グルタミン酸5-[2-[4-(ヒドロキシメチル)フェニル]ヒドラジド](L-glutamic acid 5-[2-[4-(hydroxymethyl)phenyl]hydrazide]).

出典|朝倉書店栄養・生化学辞典について | 情報

アガリチンの関連キーワードヒドラジド

今日のキーワード

間が持てない

1 時間をもてあましてどうしたらよいかわからない。「待ち時間が長すぎて―◦ない」2 途切れがちの会話などを、うまくつなぐことができない。「無口な相手で―◦ない」[補説]文化庁が発表した平成22年度「国...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android