コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

アミロ法

栄養・生化学辞典の解説

アミロ法

 アルコールの製造法の一つで,アミロ菌による糖化と酵母による発酵を分けることなく行う発酵法.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

日本大百科全書(ニッポニカ)の解説

アミロ法
あみろほう

出典 小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)日本大百科全書(ニッポニカ)について 情報 | 凡例

アミロ法の関連キーワードアミロ酒母

今日のキーワード

天網恢恢疎にして漏らさず

《「老子」73章から》天の張る網は、広くて一見目が粗いようであるが、悪人を網の目から漏らすことはない。悪事を行えば必ず捕らえられ、天罰をこうむるということ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android