コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

イタリア料理の日

1件 の用語解説(イタリア料理の日の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉プラスの解説

イタリア料理の日

9月17日。日本イタリア料理協会が制定。イタリア料理の普及と発展、調理技術と知識の向上を目指す。イタリアの文化紹介も合わせて行われる

出典|小学館
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

イタリア料理の日の関連キーワードイタリアワインの日高血圧の日公認会計士の日雑穀の日指圧の日童謡の日ふとんの日ホスピタリティ・デーマテ茶の日ミラノ風

今日のキーワード

パラチオン、パラチオンメチル

パラチオンは無色で油状の液体、パラチオンメチルはコハク色の液体。ともに毒性が強く、有機リン系殺虫剤として使用された。50年代以降、稲の害虫被害を防ぐことが確認され、広く導入された。しかし、農民の中毒死...

続きを読む

コトバンク for iPhone

イタリア料理の日の関連情報