コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

テアフラビン

1件 の用語解説(テアフラビンの意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

テアフラビン

 C29H24O12 (mw564.50).

 紅茶の浸出液の赤い色.カテキン類が酵素で酸化されて生成する.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

テアフラビンの関連キーワードカナマイシン致死量家に杖つく大遠忌長水路エルディー50アロキサンチンカンタキサンチン単位とコマ

今日のキーワード

朝鮮大学校

東京都小平市にある在日朝鮮人子弟のための学校。1956年設立,1968年各種学校として認可。朝鮮総連系の東京朝鮮学園が経営。大学教育に準ずる民族教育を目的とし,4年制の文学,歴史地理,政治経済,経営,...

続きを読む

コトバンク for iPhone

テアフラビンの関連情報