コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

テアフラビン

栄養・生化学辞典の解説

テアフラビン

 C29H24O12 (mw564.50).

 紅茶浸出液の赤い色.カテキン類が酵素で酸化されて生成する.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

テアフラビンの関連キーワードポリフェノール・ゴマリグナン・イソフラボンのどの痛み、せきにはこれが効くかぜ・インフルエンザポリフェノール

今日のキーワード

ムガベ大統領

1924年、英植民地の南ローデシア(現ジンバブエ)生まれ。解放闘争に参加し、80年にジンバブエを独立に導いた。同年から首相、87年から大統領として実権を握り続けた。2000年以降は白人農場主の農園を強...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

テアフラビンの関連情報