コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ドメスチックソーセージ

1件 の用語解説(ドメスチックソーセージの意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

ドメスチックソーセージ

 種々の加工で出てくる細かい肉を挽いて調味料を加え,ケーシングに詰めたもの.燻煙したり,燻煙剤を加え,蒸煮する場合もある.わが国では普通蒸煮する.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

ドメスチックソーセージの関連キーワード滲出液加工紙芸が細かいせぐり来る挽き家てく・る手仕上げててく・る挽き入れ揺るぎ出づ

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone