コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

パピヨット 〈フランス〉papillote

デジタル大辞泉の解説

パピヨット(〈フランス〉papillote)

骨付き肉料理で骨の先につける紙飾り。
油をひいた紙で材料を包み、オーブンで焼いた料理

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

パピヨット【papillote(フランス)】

肉・魚介類などを紙で包んでオーブンで焼いた料理。封じ込めた香りとともに料理を味わう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

大辞林 第三版の解説

パピヨット【papillote】

包み焼きに用いるパラフィン紙など。
骨付き肉につける飾りの紙。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

パピヨットの関連キーワードパラフィン紙包み焼き

今日のキーワード

歌舞伎町ブックセンター

東京都新宿区歌舞伎町にある、ホストやホステスが書店員として接客する書店。歌舞伎町でホストクラブを運営するスマッパグループの事務所1階にあるイベント・カフェスペース「jimushono1kai」に併設さ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android