コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ローフード

朝日新聞掲載「キーワード」の解説

ローフード

食物が持つ栄養素をそのまま摂取しようと、加熱しない生の状態か、48度以下で調理した食材を用いた食品。20世紀初めに欧米で提唱され、各国に広まった。

(2011-06-07 朝日新聞 朝刊 生活1)

出典|朝日新聞掲載「キーワード」朝日新聞掲載「キーワード」について | 情報

ローフードの関連キーワード「知多半島はイタリアだ」県内各地の空き店舗対策カルロ ペトリーニslow life八列トウモロコシまさかりかぼちゃSOTOKOTOフードマイレージファーストフード反グローバリズムスロー・デザインレッドポアロー札幌黄たまねぎスローフードスローフォトスローライフおぞねせいこIターン転職雲仙こぶ高菜花作だいこん

今日のキーワード

存亡の機

引き続き存在するかここで滅びてしまうかという非常に重大な時。存亡の秋(とき)。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

ローフードの関連情報