すべて 

一口カツ(読み)ひとくちカツ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「一口カツ」の解説

ひとくちカツ【一口カツ】

一口大に切った肉で作るカツレツ小麦粉・溶き卵・パン粉を順につけて衣をきせ、油で揚げたもの。豚肉で作るものをいうことが多い。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

すべて 

ユーラシア大陸、北アメリカ大陸北部に広く分布し、日本では北海道にエゾヒグマが生息する。成獣は体長2メートル以上、体重300キロにもなり、日本最大の陸生動物として知られる。雑食性で草や木の実、サケ、シ...

ヒグマの用語解説を読む