三浦こだわりかぼちゃ

デジタル大辞泉プラス 「三浦こだわりかぼちゃ」の解説

三浦こだわりかぼちゃ

神奈川県三浦半島で生産されるカボチャ西洋種の「みやこかぼちゃ」を通常より10~15日間長く畑に置いて完熟させてから収穫するもの。甘みが強く、ホクホクとした食感で、カロチン含有量が高い。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

1 食肉目クマ科の哺乳類の総称。全般に大形で、がっしりした体格をし、足の裏をかかとまで地面につけて歩く。ヨーロッパ・アジア・北アメリカおよび南アメリカ北部に分布し、ホッキョクグマ・マレーグマなど7種が...

熊の用語解説を読む