コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

凍結濃縮

1件 の用語解説(凍結濃縮の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

凍結濃縮

 液状の食品の温度を下げて氷を作らせ,その氷を除去することによって,成分を濃縮する方法.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

凍結濃縮の関連キーワード乾湿球湿度計キュリー温度生鮮食品御辞儀下げ墨む恒温器最大氷結晶生成帯食塩計食品交換表ネール温度

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

凍結濃縮の関連情報