コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

剥き身 スキミ

2件 の用語解説(剥き身の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

すき‐み【剥き身】

薄くそいだ魚肉の切り身。また、軽く塩漬けした魚肉の切り身。「まぐろの剥き身

むき‐み【剥き身】

アサリやハマグリなどの貝類の殻を取り去った、中の肉。
剥き身隈(ぐま)」の略。

出典|小学館
デジタル大辞泉について | 情報 凡例

今日のキーワード

稀勢の里寛

1986- 平成時代の力士。昭和61年7月3日生まれ。中学卒で鳴戸部屋に入門し,平成14年3月初土俵。16年5月新十両,同年11月には18歳4ヵ月で新入幕をはたす。18年7月新三役小結,21年3月新関...

続きを読む

コトバンク for iPhone

剥き身の関連情報