コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

加熱食肉製品

1件 の用語解説(加熱食肉製品の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

加熱食肉製品

 食肉製品のうち食品衛生法で非加熱製品以外のものとされている製品で,一定の基準で加熱処理もしくはそれに相当する処理をすることが定められている.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

加熱食肉製品の関連キーワード肉製品食品衛生監視員食品衛生管理者非加熱製剤乾燥食肉製品魚肉練り製品食品衛生害虫食品衛生学食品衛生監視食品衛生調査会

今日のキーワード

大寒

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の 12月中 (12月後半) のことで,太陽の黄経が 300°に達した日 (太陽暦の1月 20日か 21日) から立春 (2月4日か5日) の前日までの約 15日間で...

続きを読む

コトバンク for iPhone

加熱食肉製品の関連情報