卸し和え(読み)おろしあえ

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「卸し和え」の解説

おろしあえ【卸し和え】

大根おろしを和え衣に用いた和え物。大根おろしに酢やしょうゆなどの調味料を加え、魚介類・きのこ・野菜などの材料を和える。◇「みぞれ和え」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android