大地の香味(読み)だいちのこうみ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「大地の香味」の解説

だいちのこうみ【大地の香味】

宮崎芋焼酎有機栽培の芋のみを使用。甕壺仕込み、甕壺貯蔵で仕上げる。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「宮田本店」は文化元年(1804)創業。所在地は日南市大堂津。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

「歓喜の歌」の合唱で知られ、聴力をほぼ失ったベートーベンが晩年に完成させた最後の交響曲。第4楽章にある合唱は人生の苦悩と喜び、全人類の兄弟愛をたたえたシラーの詩が基で欧州連合(EU)の歌にも指定され...

ベートーベンの「第九」の用語解説を読む