天の刻印(読み)てんのこくいん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「天の刻印」の解説

てんのこくいん【天の刻印】

宮崎麦焼酎。酒名は、天が人を包み込むように、旨い酒を飲みたい人を包み込み、その感動の出会いを飲んだ人の心に刻み込みたいという願いを込めて命名原料は麦、麦麹。アルコール度数25%、40%。蔵元の「佐藤焼酎製造場」は明治38年(1905)創業。所在地は延岡市祝子町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android