天の刻印(読み)てんのこくいん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「天の刻印」の解説

てんのこくいん【天の刻印】

宮崎麦焼酎。酒名は、天が人を包み込むように、旨い酒を飲みたい人を包み込み、その感動の出会いを飲んだ人の心に刻み込みたいという願いを込めて命名原料は麦、麦麹。アルコール度数25%、40%。蔵元の「佐藤焼酎製造場」は明治38年(1905)創業。所在地は延岡市祝子町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

貨幣 (名目) 賃金額を消費者物価指数でデフレートしたもので,基準時に比較した賃金の購買力を計測するために用いられる。こうしたとらえ方は,名目賃金の上昇が物価の上昇によって実質的には減価させられている...

実質賃金の用語解説を読む