御加役(読み)おかやく

日本の郷土料理がわかる辞典 「御加役」の解説

おかやく【御加役】


大分郷土料理で、水けをきった豆腐を炒め、焼いたえそなどの白身魚の身や根菜を加えて煮たしょうゆ仕立ての汁。黄飯(おうはん)にかけて食べる。

出典 講談社日本の郷土料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

プラチナキャリア

年齢を問わず、多様なキャリア形成で活躍する働き方。企業には専門人材の育成支援やリスキリング(学び直し)の機会提供、女性活躍推進や従業員と役員の接点拡大などが求められる。人材の確保につながり、従業員を...

プラチナキャリアの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android