コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

梨酒 ナシシュ

2件 の用語解説(梨酒の意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

なし‐しゅ【梨酒】

ナシの実のしぼり汁を発酵させて造った酒。また、ナシの実を焼酎と砂糖で漬けた果実酒。

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

なししゅ【梨酒】

梨の果汁を発酵させて造った酒。また、梨の果実を焼酎しようちゆうに漬け込んだ果実酒。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

梨酒の関連キーワード醸む生姜酢醸酒蜜柑酒柚酒林檎酒噛み酒絞り汁糖酎リンゴ酒

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

梨酒の関連情報