コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

水さらし

栄養・生化学辞典の解説

水さらし

 食品を十分な量の水に漬けておくこと.苦味除去など,有用でない成分を除去するなどの目的に行われる.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

水さらしの関連キーワードいも(芋∥薯∥藷)照葉樹林文化ワラビすり身葛粉

今日のキーワード

あおり運転

危険運転の一種で、前方を走行する車両に対する嫌がらせ行為。車間距離を極端に詰めて道を譲るように強要する、猛スピードで追い回す、ハイビームやパッシング、並走しての幅寄せなどで威嚇する、といった行為が該当...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

水さらしの関連情報