コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

温加塩漬法

栄養・生化学辞典の解説

温加塩漬法

 1931年ベリーベーコンの迅速塩漬法として米国で開発された方法.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

温加塩漬法の関連キーワード清水宏斎藤寅次郎五所平之助マキノ雅広ルロイ稲垣浩成瀬巳喜男内田吐夢島津保次郎田坂具隆

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android