コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

炒り卵

1件 の用語解説(炒り卵の意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

炒り卵

 卵を混合し,多くの場合砂糖,醤油,調味料を加えてかくはんしながら加熱凝固したもの.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

炒り卵の関連キーワード混合ワクチン調味料混合気マサラ生醤油割下エッグノック混合果実飲料麦芽粉乳複合調味料

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

炒り卵の関連情報